
やっぱり、“うどん”でしょ


『さぬき一番 一宮店』
お昼2時頃。
食事時をちょいと過ぎた時間。
カーナビで検索し、駐車場に車がやや多めに停まっている近いトコ!
二番目のお店がココでした。
次々に駐車場に乗り入れる車、車、車

店内はカウンターとテーブル、さらにお上がり席とやや広め。
高橋真梨子風な女将さんに注文すれば、ご丁寧な説明がアリ

“うちのオススメはこのラインにあるうどん。”
“通常は2玉。これは多いから1.5玉がいいよ!”
ほーほー!
で、オススメで通常2玉でいらっしゃいました


「野菜ぶっ天」
茄子、カボチャ、大葉の天ぷらがそれぞれ2つずつ!うどんの上を占領っ!
天ぷらの下にはうどん2玉、しょうが、ネギ、ゴマが隠れてます。
出汁はうどんが少し顔を出すほどに浸された、やや黒く濃い出汁。
このお出汁は生姜を程良く混ぜれば、素晴らしく上品なお味に!
うまうま

茄子が美味しい季節です

油と相性抜群の茄子は美味しいこと当然!!!
かぼちゃは甘く!
大葉の天ぷら。小生は好きなんです!
讃岐うどんの本場で食べるだけで脳が自然と美味しいうどんと想像し、口も準備万端!
のど越しの良いうどんが口へ、喉を通れば、
ほっぺたが落ちるーーーーっ!
天ぷら大盛りでも
うどん大盛りでも
ツルッと完食

まだまだうどんを食べられそうです。
美味しいモンは美味しいんです
