
生ビールとすじ煮込み
BS-TBSの月9で好評放送中『吉田類の酒場放浪記』
類さんが酒場へ訪れるとほぼ注文するのが、“すじ煮込み”
居酒屋の味を知るには“すじ煮込み”
そのお店のシンプルさが凝縮したメニュー。
今回訪れたお店。
“すじ煮込み”を注文しました。
この“すじ煮込み”
なんや言いながら………
初めて注文しました

いやぁ〜テレビを見ていると洗脳されます。
なるほどねー

まぁ〜テレビで聴いた話を真似したワケです。。。。
家庭の味と言いますか、素朴な味でほっこりすると言いますか

これにあえて反論しましょう

類さんに比べて劣りますが、居酒屋のその美味さを知るに小生が考えるメニューとは………
“だし巻き”
あのふっくら感。ふわふわ感。旨み。
やと想います。
さて、皆さんはどのようにお考えでしょうか

ラベル:居酒屋