通常、台風が日本に向かうコトで季節が一歩前に進みます。
またまた小さな秋を見付けました〜


近くのスーパー・フレスコで発見

「鍋つゆ〜」
もうお鍋の季節がすぐまでやってきてるんです

まぁ〜それにしても鍋つゆの種類が多いコト!
・旨だし塩鍋
・あっさり塩鍋
・カレー鍋
・ハッシュドビーフ鍋
・イタリアントマト鍋
・完熟トマト鍋
・ピザ鍋
・キムチ鍋
等々〜
我が家では純粋に昆布で出汁を出した水鍋がメイン。
これで育ってきた小生は数の多さに衝撃を受けました。
しかしながら、鍋つゆの名称でそのお鍋が想像できるような想像できないような…
トマト鍋やピザ鍋って、どうなの???
鍋って日本のモン!ってついつい想像してしまいます。
いわゆる、簡単で冷蔵庫の在庫一掃メニュー。
これが…
「お鍋のために

と、変化した結果なのでしょう

ただ、変わらないのは単価の安さ。
どの家庭料理においても安さを追求すれば優等生。
さらに、家族でも友達でもわいわい、がやがやと団結力を深めるのに最適な料理であり、
「お鍋は一番

は不動です

お鍋が合う季節になりつつある今日この頃です
