
京都市の最高気温は32度を越えました。
お昼ご飯時。
おっちゃんが…
“暑くて溶けそうやわっ………”
店のおばちゃんが(お姉さんが)…
“溶けてしまったら………”
てな会話を聞きながら今季初頂いたのが

『ざる蕎麦』
夏の風物詩

底の浅さで幾度となく裏切られた!?ざる蕎麦。
なーんかね、えっ!?これだけと感じたことが幾度と知れず。
なので、今回は120円プラスして大盛りで!
わさびもネギも増量!?
上の写真と比較してください

日本人たるもの、日本の風土に合致した食物を食すこと!
良き伝統、ざる蕎麦。
おばちゃんが作る!も加点して夏を一足早くいただきました

ラベル:蕎麦