2013年03月17日

ふきのとうを収穫!

春の訪れを、いやちょっと出遅れた春の収穫物です晴れ



3.17 A.JPG



 ふきのとうわーい(嬉しい顔)





畑の畦道や河川敷に冬から春への鮮やかな黄緑色の使者。



独特な香りと苦味。



まさしく初春の味です。






3.17 B.JPG




毎年、群生している箇所には訪れを告げます。




ただ、新たな場所を発見するには小生、難しさを覚えています。



どこにふきのとうは顔を出すのでしょうか。





それよりも春の味を存分にレストラン


 てんぷら

 ふきみそ




大人の味に感謝の彼岸入りです。

posted by ひとし at 23:52| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味い! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。