


瀬戸内海に浮かぶ小さな島、広島県岩子島から今年も美味しい“みかん”がやって来ました

夏が暑ければ暑いほど、糖度が高くなり甘いみかんが出来ます。
思い出しましょう!
夏は…
夏は…
そう!
暑かった

それに加えて広島・岩子島のみかんは他の蜜柑より元々、糖度が高いんです

なので、冷夏や通常の暑さであれば、
“甘くて美味しい”
猛暑であれば“”
“さらに、より、他と比べるなんて!?程に甘くて美味しい”
なんです

以前、蜜柑農家のご子息からも「甘くて美味しい!」と太鼓判を頂いたみかんです

今年も相変わらず“甘くて美味しい みかん”です

我が家の玄関は冬の風物詩、こんなコトに


業者ではありませんので悪しからず

正月頃までには食い尽くします!
ラベル:みかん