2012年10月18日

『浜中 小川のうに』と『北海道産 いくら正油漬』

ぴかぴか(新しい)贅沢ぴかぴか(新しい)



10.18 A.jpg



北海道から直送レストラン



 『浜中 小川のうに』
 『北海道産 いくら正油漬』





もぉ〜たまりませんわーい(嬉しい顔)



ホカホカ!山形産・新米の上に海が育んだ宝物が輝いてまするんるん








『浜中 小川のうに』

やや色が悪いので値引きするも、お店の人イチオシ!



色は悪くとも味は最高グッド(上向き矢印)




ウニの香りが噛んだ瞬間に広がり、甘く、濃厚な味わいに頬が………




一切、味付けをせず、知床らうす深層水・窒素冷水で保存されたため鮮度がエエそうな。




はぁ〜わーい(嬉しい顔)美味しいため息を頂きました手(チョキ)











『北海道産 いくら正油漬』

表紙には“新物”と“マル特”シールまで貼付。




一つ一つのイクラが大きい!




一つ一つのイクラがプチプチと素晴らしい弾力!




一つ一つのイクラ、正油漬と言っても出汁が利いているような上品な味わい!





はぁ〜わーい(嬉しい顔)再び、美味しいため息を頂きました手(チョキ)






この素晴らしい生ウニとイクラをドアップで再びカメラ


10.18 B.jpg



北海道の自然に感謝!感激!


最高級の自然と最高級の仕上げに一口一口噛みしめて頂きましたわーい(嬉しい顔)



ごちそうさまでしたレストラン




ラベル:ウニ イクラ
posted by ひとし at 23:07| 京都 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味い! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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