2012年03月17日

“プレモル”がリニューアルビール

話しは聴き&知ってましたが、ついて目の前に表れましたビール



3.17 A.bmp


サントリー プレミアムモルツビール



瓶ビールを始め缶ビールまでも新しいデザインに一新!

さらに味も新しく生まれ変わった!



説明によると…

・ダイヤモンド麦芽を加え、輝きのあるうまさへ進化!



なぁ〜んのこっちゃ???


ダイヤモンド麦芽とはチェコとその周辺国で産出される希少な伝統種で、タンパク質に由来する旨み成分が豊富に含まれているそうな。
この麦芽を加えることで、よりいっそう上質なコクと旨みを表現した…と手(パー)



まぁ〜飲んでみないとわかりませんふらふら




専用グラスに美味しい注ぎ方で飲みましょうビール




乾杯!頂きますわーい(嬉しい顔)




うん?



プレモルを長年愛飲してきた小生。



ちと違和感あり!?




違和感ではなく、スーッと入る喉に吸い込まれます。


味は今までもプレモル感から麦芽が鼻腔をやんわりと刺激する程度。


麦芽の甘い香りがエエ感じで漂いますわーい(嬉しい顔)



女性やビールが苦手な人はより一層、飲みやすく&美味しく楽しめるようになったと想いますビールわーい(嬉しい顔)





ただっ!!!!



ただっ!!!!





長年愛飲したプレモルの方が小生は美味しいかなー





なのでパンチ

感覚で判断するのは良くないと、飲み比べをしてみました手(チョキ)




明らかに違いますどんっ(衝撃)どんっ(衝撃)




同じ“プレモル”の製品でここまで違いが如実にわかるとは…




小生は…

「違いが分かる男ですわーい(嬉しい顔)




フッグッド(上向き矢印)





飲み比べての結論。


小生は…


生まれ変わる前のプレモルが好きだなぁ〜ビール




まぁ、これを言うのもしばらくだけでしょビール





posted by ひとし at 19:13| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味い! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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