2011年06月04日

京亀の“もつ鍋”

灯台もと暗しとよく言うもんです手(パー)

地元から自転車で5分強。
酒肴を楽しむエリアで美味しいお鍋を頂きました。




 『もつ鍋 京亀』



出町柳駅から今出川通りを東へ徒歩5分ほど。

古民家一軒をリニューアルして営業されています。
もちろん!部屋は畳の部屋。座布団に昔ながらの机と情緒たっぷりですグッド(上向き矢印)


気温が上がり“お鍋”の季節ではないように感じますが、“夏の鍋”は意外にも人気!?
店内はガラガラではありませんでした。


さてさて!いざ、注文手(パー)

もちろん!コレ!!



6. 4 A.jpg


 『もつ鍋 〜白味噌で!』(写真はホームページから引用)



メニューには…
・長野和牛のホルモン使用
・青森の福地ホワイトにんにく使用
・味噌は京都の西京味噌使用

こちらの説明のもつ鍋は白味噌、醤油、塩の3種から選択。


京都人としてやはり白味噌を注文し…いざ!食べんレストラン



スープは本当にニンニクがっつり!白味噌でまろやかでコクがあり、もつや野菜を装う度に飲み干してしまうほどですわーい(嬉しい顔)

野菜てんこ盛りの下にはもつがたっぷり隠れています。



この“もつ”グッド(上向き矢印)



プルップルッわーい(嬉しい顔)




スープと相まり「美味しい」のは当然!!!


ラガーの瓶ビールと共にまるで家で食べているような雰囲気は、適度な分量と程良い味わいに満足した“もつ鍋”でしたわーい(嬉しい顔)


当然ながら〆はチャンポン麺レストラン

京亀のサイトからチャンポン麺のクーポンがあるので要チェックです。



『もつ鍋 京亀』
営業時間:午後5時30分から午後11時まで
年中無休



ラベル:もつ鍋
posted by ひとし at 18:02| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味い! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。